网站公告
关于举办2022年上半年发展对象培训班的通知
2022-04-28 16:23

各二级学院、机关、附属医院、第二附属医院党委:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,进一步提高发展对象的政治素质和理论修养,根据《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》、《中国共产党发展党员工作细则》和《普通高等学校学生党建工作标准》等有关要求,结合学校工作实际,经研究决定举办2022年上半年发展对象培训班,现将有关事项通知如下。

一、培训对象

已列入2022年度发展党员计划且拟于近期发展入党的发展对象。

二、培训时间

2022年5月16日—5月30日。

三、培训目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格党员发展程序,保证新发展党员质量;以理想信念教育为核心,对发展对象进行党史国史、党的基本知识和党纪党规教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用共产党员的标准严格要求自己,为加入党组织做好思想和行动上的准备,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

四、培训内容和方式

本次培训依托九江学院网上党校培训平台组织实施,培训期间参训学员在网上党校进行实名制注册,登陆后绑定学习卡号,即可参加学习培训。

1.课程学习。根据目标要求与培训主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、形势政策教育、党的百年奋斗重大成就和历史经验、党章党规党纪和党的基本知识、党的宗旨教育、理想信念教育、爱国主义教育、党性修养提升、优秀党员事迹学习等内容设置必修课程,围绕大学生道德修养与法律基础、学习方法与科研能力、职业规划与就业指导、人际交往与沟通艺术、心理健康与压力管理等内容设置选修课程。其中学员须完成必修课不少于28学时(45分钟/学时),选修课不少于4学时。必修课程已放入“必修课”列表中,进入班级“我的学习-必修课”直接点击学习,选修课程由参训学员自主选学。

2.交流研讨。培训期间,各基层党委组织参训学员结合培训心得和学习实际,围绕“谈谈当代大学生的历史使命”“谈谈对党的宗旨的认识”“如何以实际行动加入党组织”“大学生党员应从哪些方面加强党性修养”等主题开展一次集中研讨。

3.撰写学习心得。参训学员结合培训目标、培训内容和自身学习实际,围绕“坚定理想信念,强化责任担当,争做时代先锋”主题,撰写一篇学习心得,作为本次培训的学习成果。要求:不少于800字,思想性强、主题鲜明、条理清晰、结构完整、逻辑严谨、内容详实,如发现抄袭等情况不予结业。

4.在线考试。参训学员在完成课程学时考核后参加在线考试,考试内容包括培训课程所学内容及党的基本知识,题型为单选、多选、判断,考试时间为60分钟,合格分数为60分。培训结束后,完成培训考核要求的参训学员可以在线打印学时证明,培训计入相关档案。

五、培训考核

培训考核由3部分构成:结业考试(占70%)、学习心得(占20%)、平时表现和考勤记录(占10%)。综合成绩合格者,颁发中共九江学院委员会党校结业证书。

六、有关要求

各基层党委组织好参加培训的学员,组织员负责本单位学员组织工作和考勤。学员要严格遵守党校纪律,按照要求完成各项培训内容。

1.各基层党委认真填写《九江学院发展对象培训班学员报名表》,于5月10日前报到党校。

2.各基层党委负责组织本单位学员小组讨论、结业初步审核等工作,培训结束后按要求填好《九江学院发展对象培训班学员基本情况表》,用A4纸打印文稿一式两份,加盖单位党组织公章,一份交党校存档,一份本单位党组织存档。

3.考核合格的学员,认真填写《九江学院发展对象培训班学员考核表》,发展对象考核表是发展党员必需材料之一,未参加发展对象培训班或考核不合格的学员,不能发展成为预备党员。

党委组织人事部    党    校

2022年4月27日

附件【附件1:九江学院 2022 年上半年发展对象培训班课程安排表.xlsx已下载
附件【附件2:发展对象培训班报名表.xls已下载