党校概况

党校是校党委的一个重要工作部门,是一个特殊的办学机构,是在校党委直接领导下培训党员、干部、入党积极分子的学校,是思想理论建设的重要阵地,是党员增强党性锻炼的熔炉。九江学院党校,正式成立于2004年5月,2008年6月起党校与党委组织人事部合署办公。

党校的工作定位是紧紧围绕“一个中心”,着力实现“两个提供”,注重发挥“三个作用”。 “一个中心”,即紧紧围绕学校的中心工作,确定党校的教学内容,培训计划和参训对象。 “两个提供”,即党校开展的培训工作必须为完成学校的中心任务提供强大的精神动力和可靠的思想保证。 “三个作用”,即一是轮训和培训党员,党员领导干部和入党积极分子的教育作用;二是学习,研究,宣传马列主义,毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想的阵地作用;三是增强党员,党员领导干部党性锻炼的熔炉作用。

建校以来,党校先后举办入党积极分子,发展对象、新党员、党支部书记、新任处科级干部,党员处级领导干部等各种类型培训班100余期,培训学员2万余名,为加强和改进学校党的建设和思想政治工作,推动学校改革发展作出了积极的贡献。