网站公告
关于举办 2019 年上半年发展对象培训班的通知
2019-05-07 09:31  

各二级学院党委、机关党委、后勤党委:

根据《中国共产党发展党员工作细则》和《普通高等学校学生党建工作标准》的相关要求,结合学校工作实际,经研究决定举办发展对象培训班,现将有关事项通知如下。

一、培训对象

已列入2019 年度发展党员计划且拟于近期发展入党的发展对象。

二、培训时间

2019 年 5 月 18 日—27 日(具体培训安排见附件 1)。


三、培训目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和全国全省高校党的建设工作会议精神,以理想信念教育为核心,对发展对象进行党的基本知识和党纪党规教育,通过培训,使发展对象增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用共产党员的标准严格要求自己,为加入党组织做好思想和行动上的准备。

四、培训内容和方式

1. 培训内容主要是党的基本理论和基本知识,包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、《中国共产党章程》、社会主义核心价值观、《新形势下党内政治生活的若干准则》

《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪。

2. 培训方式采取专题辅导、观看录像、课外自学、社会实践、分组讨论、撰写心得、结业考试等多种形式,总培训课时不少于24 学时。

五、培训考核

培训考核由三部分构成:结业考试,占80%;学员个人思想小结(1000 字左右),占 10%;考勤记录(包括集中授课、观看录像、小组讨论、社会实践),占 10%。综合成绩合格者,颁发结业证书。

六、有关要求


1. 各基层党组织将参加培训的学员编排学习小组,每小组确定一名学习组长负责对本组人员的考勤和组织工作。为加强管理,各二级学院党委应指定1 名带队老师,全程负责培训班的教学活动。学员要严格遵守党校纪律,按照要求,每次集中学习或小组讨论由组长做好考勤记录,不无故迟到、早退、缺席,无故缺课两次及以上者不得参加结业考试。

2. 各基层党组织认真填写《九江学院2019 年发展对象培训班学员报名表》(见附件 2),于 5 月 14 日前发送党校邮箱: dangxiao@jju.edu.cn

3. 各基层党组织负责组织本单位学员观看录像、分组讨论、社会实践、结业考试等工作,培训结束后按要求填好《九江学院2019 年发展对象培训班学员基本情况表》(见附件 3),用 A4 纸打印文稿一式3 份,加盖单位党组织公章,两份交学校党校,一份本单位党组织存档。

4. 考核合格的学员,认真填写《九江学院发展对象培训班学员考核表》(见附件 4),发展对象考核表是发展党员必需材料之一。未参加发展对象培训班或考核不合格的发展对象,不能发展成为预备党员。

附件:1.九江学院 2019 年上半年发展对象培训班安排表

2.九江学院 2019 年发展对象培训班学员报名表


3.九江学院 2019 年发展对象培训班学员基本情况表

4.九江学院发展对象培训班学员考核表

                                                党委组织人事部    党校

                                                  2019 年5 月7 日

关闭窗口