网站公告
关于举办2017年发展对象培训班的通知
2017-11-15 09:31  

各二级学院党委、机关党委、后勤党委:

    根据《中国共产党发展党员工作细则》和《普通高等学校学生党建工作标准》的相关要求,结合学校工作实际,经研究决定举办发展对象培训班,现将有关事项通知如下:

    一、培训对象

    已列入2017年度发展党员计划且拟于近期发展入党的发展对象。

    二、培训时间

    2017年11月18日—27日(具体培训安排见附件1)。

    三、培训目的

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以理想信念教育为核心,对发展对象进行党的基本知识和党纪党规教育,通过培训,使发展对象增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉用共产党员的标准严格要求自己,为加入党组织做好思想和行动上的准备。

    四、培训内容和方式

    1.培训内容主要是党的基本理论和基本知识,包括党的十九大报告、中国共产党章程、党规党纪、社会主义核心价值观等。

    2.培训方式采取专题辅导、观看录像、课外自学、社会实践、分组讨论、撰写心得、结业考试等多种形式,总培训课时不少于24学时。

    五、培训考核

    培训考核由三部分构成:结业考试,占80%;学员个人思想小结(1000字左右),占10%;考勤记录(包括集中授课、观看录像、小组讨论、社会实践),占10%。综合成绩合格者,颁发结业证书。

    六、有关要求

    1.各基层党组织将参加培训的学员编排学习小组,每小组确定一名学习组长负责对本组人员的考勤和组织工作。为加强管理,各二级学院党委应指定一名带队老师,全程负责培训班的教学活动。学员要严格遵守党校纪律,按照要求,每次集中学习或小组讨论由组长做好考勤记录,不无故迟到、早退和缺席,无故缺课两次及以上者不得参加结业考试。

    2.各基层党组织认真填写《九江学院2017年发展对象培训班学员报名表》(见附件2),于11月13日前发送党校邮箱dangxiao@jju.edu.cn

    3.各基层党组织负责组织本部门学员观看录像、分组讨论、社会实践、结业考试等工作,培训结束后按要求填好《九江学院2017年发展对象培训班学员基本情况表》(见附件3),用A4纸打印文稿一式两份,加盖单位党组织公章,一份交学校党校,一份本单位党组织存档。

    4.考核合格的学员,认真填写《九江学院发展对象培训班学员考核表》(见附件4),发展对象考核表是发展党员必需材料之一。未参加发展对象培训班或考核不合格的发展对象,不能发展成为预备党员。

 

 

                                         党委组织人事部    党    校

                                2017年11月6日

附件【附件(1).doc已下载
附件【附件(2).doc已下载
附件【附件(3).doc已下载
附件【附件(4).doc已下载
关闭窗口