市委组织部副部长周锦元为校党务干部培训班学员上党课
2011-11-14 12:32

11月10日下午,是我校党务干部培训班集中学习的时间。应学校邀请,市委组织部副部长周锦元在我校行政楼四号会议室为全体学员上了一堂党课,题为《做好新时期的干部教育管理工作》。校党委副书记欧阳毛荣代表学校党委对周副部长的到来表示感谢。

周副部长结合自己二十多年的党务工作经历,从三个方面重点谈了如何做好干部教育管理工作的体会: 一是读党的书,武装思想,掌握方向;二是做党的事,热爱本职,用心迷事;三是听党的话,老实做人,廉洁为官。

周副部长在讲课中指出:共产党的党务干部,要读共产党的书,这是一条基本的道理。读书要多读理论原著、多读党务工作方面的文件,多学习新知识。要精心谋事,潜心干事,专心做事。他送给全体学员四句话:一是给己定个底线,二是给事立个目标,三是给心设个弯道,四是给人送个宽容。他说,党务干部要做贯彻执行党的指示精神的模范和表率。面对改革开放和现代化建设这场深刻而伟大的历史变革,坚定社会主义、共产主义的理想和信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨。要发扬为人民的利益敢于奉献的精神,只有这样,才能带动全体党员读党的书、做党的事、听党的话,才能增强党组织的战斗力、凝聚力、创造力。

周副部长内涵丰富、语言生动活泼、理论联系实际的讲解使学员们深受启迪、深有收获。大家以热烈的掌声表示感谢。

我校于10月27日开班的党务干部培训班于每周五下午集中学习。11月3日下午,全体学员集中观看了我国著名党建专家、经济学家黄苇町主讲的《十六大召开的时代背景和重大意义》报告录像。