甘筱青校长为第三期全省高校党建组织员示范培训班作专题辅导
2014-11-24 10:25 党校

11月13日上午,甘筱青校长应邀为在我校举办的第三期全省高校党建组织员示范培训班作专题辅导,报告题目为“学习与践行社会主义核心价值观”。

辅导报告主要讲述了四个方面内容,一是中国特色社会主义理论主题、立论依据与基本观点,深入分析了中国特色社会主义文化发展的历程;二是社会主义文化与中西文化的价值对话,以详细的实例阐述了中西文化的交流与冲突;三是当前文化发展的三大战略任务;四是九江学院的文化育人。

甘校长为学员介绍了近几年来学校在践行社会主义核心价值观,弘扬以庐山为地标的优秀传统文化的主要做法。学校通过凝练学科方向、突出特色科研、浓郁人文氛围、打造校园精神诸方面,取得了一系列的成果,将学校的地理区位优势、学科建设优势、非物质文化传承优势和书院文化优势等,逐步转成育人优势,产生了良好的社会反响。

甘校长两个小时的精彩辅导,使培训班学员加深了对社会主义核心价值观的理解,同时,对九江学院文化育人的特色办学给予了充分肯定。