党校第30期入党积极分子培训班开班
2011-11-14 18:01

党校第30期入党积极分子培训班于3月27日晚开班,共有来自信息学院、土木学院、化工学院、政管学院的244名入党积极分子参加本次党校培训。党校副校长李苏琴、土木工程学院党委书记燕红波、党校办公室主任高啸等出席了本次开班仪式。

开班仪式上,党校副校长李苏琴代表党校作了讲话。她在讲话中首先对参加培训的学员表示热烈的欢迎,对学员积极进取的精神给予充分肯定。李副校长指出,本期入党积极分子培训班是在全党全国人民认真学习2007年全国人大、全国政协会议精神,积极迎接党的十七大召开和我校落实首届教代会精神,上上下下求改革谋发展,大力创建和谐平安校园的形势下举办的,因此具有特别的重要意义。接着,她代表校党校向学员提出四点希望和要求。第一,希望培训班的全体学员努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,用先进的理论武装自己的头脑。第二,希望大家认真学习和贯彻胡锦涛同志提出的“八个为荣、八个为耻”,牢固树立社会主义荣辱观。 第三,希望大家不断端正入党动机,解决好为什么要入党的问题。第四,希望大家按照党员的标准要求自己,用实际行动争取入党。
党校办公室主任高啸宣读了学习计划及相关纪律规定。本次培训学员将在20余天的时间里,利用业余、课余时间,通过听讲座、观看录像、座谈讨论、撰写心得笔记以及参加社会实践等形式,系统地学习党的基础知识,并通过严格的考核来检验评价广大入党积极分子的学习效果。
开班仪式结束后,土木工程学院党委书记燕红波为入党积极分子作了第一讲《中国共产党的性质》。燕书记对党的性质作了精辟的阐释和深入的讲解,加深了学员们对党的性质的理解和认识,赢得了学员们热烈的掌声。