中共九江学院委员会党校职责
2011-11-13 20:37  九江学院党校

中共九江学院委员会党校是学习、研究、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的重要阵地和党性锻炼的熔炉。在校党委直接领导下,具体从事党员、党员干部、入党积极分子及相关人员培训工作。其主要职责是:
一、认真学习和贯彻落实党的路线、方针、政策,努力把学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、和“三个代表”重要思想活动不断引向深入;认真贯彻“学习理论,提高认识,联系实际,增强党性”的党校办学方针,为学校加强党建工作,思想政治工作,不断提高党员素质服务。
二、根据学校党委工作计划、部署,拟定党校工作计划并组织实施,不断总结教学经验,努力改进教学工作。
三、配合学校组织部门抓好党建工作,重点抓好党员干部、青年教学骨干和入党积极分子培训工作。
四、做好党校师资队伍建设和教材建设,开展教学研究,提高教学水平,确保教学质量。
五、按照学校党委要求,指导二级学院分党校开展工作。
六、制定、落实党校的各项规章制度,做好党校各项管理工作,不断改善办学条件。
七、制定党校经费预、决算计划,按照“节俭、效益”原则,用好党校的办学经费。
  八、完成学校党委交办的其他工作。