中共九江学院委员会党校档案管理制度
2011-11-13 20:23  九江学院党校

一、为了加强对党校档案的管理和收集、整理工作,为我校党建服务,特制定本办法。
二、贯彻执行档案工作的法律、法规和方针政策,建立健全各项规章制度。
三、党校的档案立档范围,包括中央、省委及有关上级部门的文件;校党委有关党校工作的决定和意见;党校的工作规划;年度工作安排和办班计划;各种统计数据表、调研报告、问卷调查表;向上级有关部门报送的报告材料;党校历任领导、工作人员名单及党校教师名单;党校学员名册和考试成绩;党校得奖、受表彰材料;党校学员合影及办班音像图片等。
四、领导重视,组织落实,把档案工作列入工作计划,建立兼职档案员制度。
五、党校档案管理人员,要认真负责地及时收集和整理归类有关档案材料力争做到不重、不错、不漏。
六、年底必须做好档案分类、立卷、整理等工作。
七、年初及时将上年档案归档,并填写档案移交情况表。
八、利用档案信息促进本部门的工作发展,推进高校的两个文明建设。
    九、校内有关部门或个人借阅党校档案,要办理登记手续,经党校负责同志批准后,方可借出,并应定期归还,不得遗失破损。