工作动态
体育学院开展“党在我心中”主题党日活动
2017-05-27 09:34  
   为纪念建党96周年,迎接党的生日,缅怀历史,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。5月24日下午,体育学院组织学生党员和入党积极分子赴德安万家岭大捷纪念园、共青城耀邦陵园等市直机关党员教育基地,开展“党在我心中”主题党日活动。

   在万家岭大捷纪念园,大家先后瞻仰了抗战英雄浮雕墙、无袖英雄雕像群、将军骑马雕像群、碉堡遗址、万家岭大捷纪念塔等,先烈们的英勇事迹,激励我们要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。

  1938年10月,中国军队在抗日名将薛岳将军的指挥下,在江西省德安万家岭歼灭侵华日军106师团1.6万余人,史称“万家岭大捷”。叶挺将军评价说,“万家岭大捷,挽洪都于垂危,作江汉之保障,并与平型关、台儿庄鼎足而三,盛名当垂不朽。”

  随后,大家来到了位于共青城富华山的耀邦陵园,在这位革命先烈的巨大墓碑下,大家肃然起敬。胡耀邦同志戎马生涯、实事求是、光明磊落、廉洁自律、无私奉献的光辉一生,让我们的心灵受到了极大的震撼,灵魂受到了洗礼。

  参观结束后,大家纷纷表示,本次学习教育活动收获很大,在以后的学习工作生活中,要以史为鉴、以先辈为镜,进一步加强党性修养,永葆共产党员的革命本色。

关闭窗口