外国语学院开展新生入党培训活动
2015-10-12 09:36

10月8日晚,外国语学院在香远楼大一年级各晚点名教室开展了新生党的基础知识培训活动。

活动中,学生干部向新生们讲解了党员依法享有的权利和必须履行的义务,介绍了党的群众路线教育实践活动内容,党的性质和宗旨,党的组织原则和纪律,使新生们对入党的意义有了更为清晰的认识。同时要求新生们要端正入党动机,提高政治思想觉悟,在重视理论知识学习的基础上,切实加强社会实践能力。随后,向新生细致地介绍了入党流程以及入党申请书的书写规范,希望同学们在申请入党的过程中,要用最真挚的心写下誓言,严于律己,要严格遵守书写格式,为成为一名优秀的党员做好准备。

通过此次培训活动,同学们们加深了对党的基本知识、基本理论的认识和理解,为早日成为一名中国共产党员打下了坚实基础。